Kohlenhydratfreier Proteinkuchen: Der Nuvola Zero Cheesecake

Jeder mag hin und wieder ein schönes Stück Kuchen. Aber stell dir vor, du könntest deine Lieblingsdesserts viel gesünder und weniger fett- und kohlenhydratreich zubereiten, um deine Fitnessziele zu erreichen. Dank der Verwendung der richtigen Zutaten ist das möglich: Nuvola Zero ermöglicht es, mit seiner Proteinproduktlinie Desserts wie einen kohlenhydratfreien Proteinkuchen ohne Kohlenhydrate zu kreieren. Ersetze in der Praxis einfach die sogenannten „leeren Kalorien“ durch gesündere, proteinreiche Zutaten, ohne auf Geschmack zu verzichten. Eine Lösung, bei der sich alle einig sind, auch diejenigen, denen es eher am Genuss als an der Linie gelegen ist!

Um einen kohlenhydratfreien Proteinkuchen zuzubereiten, musst du also, wie bei allen kohlenhydratfreien Protein-Dessert-Rezepten, die Zutatenkarten gut ausspielen. Bei dieser Gelegenheit zeigen wir dir, wie du einen Protein-Käsekuchen mit Milchprodukten als Hauptzutaten zubereitest. Und wenn du der Meinung bist, dass kohlenhydratarmer Käsekuchen nicht so gut ist wie herkömmlicher Käsekuchen, wirst du diese schnell ändern!

Bereite einen gesunden und kohlenhydratfreien Proteinkuchen zu

Bevor wir gemeinsam in dieses süße Rezept eintauchen, lass dir ein paar Tipps geben: Die Verwendung von Frischkäse und Joghurt ist eindeutig eine erfolgreiche Wahl, wenn du darauf abzielst, die Kohlenhydratbelastung zu reduzieren. Es sollte jedoch berücksichtigt werden, dass auch in Milchprodukten Kohlenhydrate enthalten sind, wenn auch in einem sehr geringen Prozentsatz. Bei entsprechender Aufmerksamkeit ist es jedoch möglich, je nach Bedarf eine weitere Auswahl zu treffen: Wusstest du zum Beispiel, dass für 100 g Produkt in einem leichten Frischkäse 4,0 g Kohlenhydrate und in einem klassischen Frischkäse nur 2,7 g Kohlenhydrate enthalten sind? ? Überprüfe die Nährwerttabellen immer sorgfältig, um dich zwischen zwei Produkten zu entscheiden, die wirklich ähnlich aussehen, aber kleine Unterschiede aufweisen, die “einen Unterschied machen” können.

Na, bist du bereit zu kochen? Kontrolliere zunächst, ob du alle Zutaten für deinen kohlenhydratfreien Proteinkuchen zur Hand hast: ein Ei, griechischen Joghurt, Frischkäse (in der von dir bevorzugten Variante), Topping deiner Wahl und ein Dolce Zero mit Vanillegeschmack. Oder Kakao. Oder Haselnuss! Ja, denn bei Nuvola Zero denken wir an alles, sogar an deine Geschmackspräferenzen. Andererseits, ein Produkt mit 0 % Kohlenhydraten und Zucker pro Portion, glutenfrei und laktosefrei, mit einer hohen Konzentration an Ballaststoffen und Proteinen kann nur in mehreren Geschmacksrichtungen erhältlich sein. Und wenn du deinen Favoriten ausgewählt und dich mit den anderen Nuvola Zero-Produkten wie kohlenhydratfreien Brötchen und Keksen eingedeckt hast, sind wir wirklich bereit, unseren kohlenhydratfreien Proteinkuchen zuzubereiten!

Cheesecake – Rezept ohne Kohlenhydrate

ZUTATEN (2 Portionen)

• 1 Dolce Zero mit Vanille,

• 50 g Frischkäse light,

• 100 g Griechischer Joghurt,

• 1 Eigelb,

• Süßstoff nach Wahl

• Aromen nach Wahl

Zubereitung

Die Dolce Zero Vanille fein zerkrümeln und mit einem Löffel flach drücken, um den Boden des Käsekuchens zu bilden. 10 Minuten im Gefrierfach ruhen lassen. Schalte in der Zwischenzeit den statischen Ofen bei 160°C ein. Bereite dann die Creme vor, indem du das Eigelb mit dem Frischkäse, dem griechischen Joghurt, dem Süßtoff und deinem Lieblingsaromen mischst. Die Sahne auf den Boden geben und alles bei 160°C für 20 Minuten backen, bis die Seiten fest sind und die Mitte des Kuchens noch weich ist. Denn wenn du den Käsekuchen zu lang im Ofen lässt, besteht die Möglichkeit, dass die Käsecreme nicht weich genug ist. Komplettiere deine Torte mit einem Topping nach Wahl. Über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen und am nächsten Tag kalt servieren.

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