Nach dem Essen neigt man dazu, sich eine Kuschelpartie zu gönnen: ein kleines Dessert, um sich satt und zufrieden zu fühlen. Oftmals besteht jedoch das Risiko, diese Lebensfreude aufgrund restriktiver Diäten, Lebensmittelunverträglichkeiten oder gesundheitlicher Problemen nicht genießen zu können. Desserts ohne Mehl und Zucker zu finden, ist eine echte Herausforderung, egal ob du zu Hause oder anderswo isst. Heute findet man jedoch durchaus viele Alternativen, um Weizenmehl in der Zutatenliste eines hausgemachten Desserts zu ersetzen.
Nuvola Zero ist der Bezugspunkt für alle, die beabsichtigen, eine Diät einzuhalten, ihre körperliche Fitness zu verbessern und die Aufnahme von Kohlenhydraten zu eliminieren. Daher gibt es von uns nun eine gute Lösung um Weizenmehl zu ersetzen. Dies sowohl durch die Verwendung unserer ballaststoffreichen Proteinprodukte als auch durch eine Reihe von Tipps, die dir bei der Zubereitung von schnellen mehlfreien Desserts nützlich sein werden.
Wie ersetzt man Mehl in Desserts?
Mehl ist eine der Grundzutaten vieler Kuchen- und Dessertrezepte. Es mag daher wirklich schwierig erscheinen, eine gültige Alternative zu finden, die weder den Geschmack noch die Textur oder Farbe verändert. Darüber hinaus kann es für dich ja durchaus wichtig sein, das Mehl durch eine Alternative zu ersetzen, die weniger Kohlenhydrate pro Portion enthält (insbesondere wenn du eine ketogene Diät einhälst). Oder du möchtest einfach ein gesünderes, weniger kalorienreiches Dessert backen.
Was auch immer die Motivation ist, wir möchten dir wertvolle Informationen für dein nächstes Meisterwerk in der Küche liefern. Hier ist eine Liste alternativer Mehle, die das Weizenmehl in Desserts ersetzen können:
- Reismehl (78 g Kohlenhydrate pro 100 g Produkt – glutenfrei);
- Dinkelmehl (74 g Kohlenhydrate pro 100 g Produkt – enthält Gluten);
- Vollkornmehl (70 g Kohlenhydrate pro 100 g Produkt – enthält Gluten);
- Kamutmehl (70 g Kohlenhydrate pro 100 g Produkt – enthält Gluten);
- Hafermehl (62 g Kohlenhydrate pro 100 g Produkt – kann Gluten enthalten);
- Amaranthmehl (51 g Kohlenhydrate pro 100 g Produkt – glutenfrei);
- Erbsenmehl (48 g Kohlenhydrate pro 100 g Produkt – glutenfrei);
- Mandelmehl (11 g Kohlenhydrate pro 100 g Produkt – glutenfrei).
3 Rezepte für Desserts ohne Zucker und Mehl
Wenn dir die Alternativen nicht schlüssig sind, weil du ein Dessert ohne Mehl und Zucker, aber auch ohne Kohlenhydrate machen möchtest, dann bist du hier genau richtig. Die Produkte der Marke Nuvola Zero sind in der Tat mehl- und zuckerfrei, da sie mit Ballaststoffen hergestellt werden, und daher super proteinhaltig und auch für Sportler geeignet sind.
Perfekt sowohl als Backware zum direkten Verzehr (wenn es schnell gehen muss) als auch als Basis für mehl- und zuckerfreie Desserts. Nuvola Zero-Produkte sind auch ideal für diejenigen, die sich gluten- und laktosefrei ernähren müssen. Ganz zu schweigen davon, dass sie der ideale Verbündete aller sind, die sich kohlenhydratarm ernähren.
Du kannst sofort die Nuvola Box kaufen, die die gesamte Palette der Nuvola Zero-Produkte enthält (4 Produkte für jeden Geschmack) oder im Online-Shop das auswählen, was dich am meisten inspiriert. Jetzt brauchst du dir nur noch eines deiner süßen Rezepte ohne Mehl aussuchen und kannst dir die Zutaten besorgen. Wenn du noch unschlüssig bist, schau dir doch einfach mal unsere leckeren Ideen an: